Gut leben inklusive – im Ostallgäu

Zimmer C230

inklusion@lra-oal.bayern.de

11.07.2022

Experten in eigener Sache - Teilnehmer für Gruppengespräche über Inklusion und Behinderung gesucht

Der Landkreis Ostallgäu wird seinen Aktionsplan „Gut leben inklusive – im Ostallgäu“ zur gesellschaftlichen Teilhabe von Menschen mit Behinderung fortschreiben.

Wir wollen wissen: Wie leben im Ostallgäu Menschen mit Behinderung oder chronischer- oder psychischer Erkrankung. Wie geht es Eltern von betroffenen Kindern. Wir reden mit ihnen über ihren Alltag, was sich in den letzten Jahren verändert hat und was sie für die Zukunft haben wollen.

Wir machen dazu Gruppengespräche im Landratsamt, mit

• Menschen mit körperlicher Einschränkung              am Dienstag, 13. September
  • Menschen mit psychischer Erkrankung                   am Mittwoch, 14. September
  • Menschen mit Höreinschränkung                             am Donnerstag, 15. September
  • Menschen mit Seheinschränkung                             am Montag, 19. September
  • Menschen mit kognitiver Einschränkung                  am Mittwoch, 21. September
  • Eltern von betroffenen Kindern                                 am Donnerstag, 22. September

Die Gespräche finden ab 16 Uhr statt und dauern drei Stunden.
Es gibt eine Pause und kostenlose Getränke und Verpflegung.

Barrierefreiheit:

Wir achten auf Barrierefreiheit. Das Landratsamt ist rollstuhlgerecht und hat ein Behinderten-WC. Es gibt ein Leitsystem für Menschen mit Seheinschränkung oder kognitiver Einschränkung. Für Menschen mit Höreinschränkung sind Gebärdendolmetscher und Schriftdolmetscher anwesend. Wir wollen für alle verständlich sein und nutzen deshalb einfache Sprache.

Sie wollen an einem Gruppengespräch teilnehmen oder haben Fragen?

Schreiben Sie uns eine E-Mail an inklusion@lra-oal.bayern.de
oder rufen Sie uns an unter 08342 911 225.