Gemeinderat ehrt erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler aus Pfronten

In seiner Sitzung am 14. Dezember 2023 hat der Gemeinderat junge Sportlerinnen und Sportler für ihre herausragenden sportlichen Leistungen in nationalen und internationalen Wettkämpfen geehrt.

Ausgezeichnet wurden in Abwesenheit die Skispringerin Joanna Eberle vom Skiclub Pfronten und Kim Sutor in der Sportart Curling (CC Füssen).
Persönlich entgegen nahmen die Glückwünsche Langlaufathletin Lena Einsiedler vom Skiclub Pfronten und Joy Sutor (Curling, CC Füssen).

Erster Bürgermeister Alfons Haf lobte die Sportlerinnen für Ihre Leistungen und Vorbildwirkung für die Jugend.

Helmut Sauer, zweiter Bürgermeister und langjähriger Vorstand TSV Pfronten sowie Dr. Alois Kling, dritter Bürgermeister und Vorstand Skiclub Pfronten, dankten außerdem den Trainern und Eltern für die unermüdliche und erfolgreiche Begleitung Pfrontens Topathleten.

Die sportlichen Leistungen im Einzelnen:

Joanna Eberle (Skispringen)

• Bronze in der Mannschaft
  • Bronze im Kombinationsteam
  • Beim Deutschlandpokal auf Platz 1 im Skispringen
  • Beste Deutsche in der AlpencupSerie

Lena Einsiedler(Ski-Langlauf)

• Bronze in 7,5 km Ski-Langlauf

Joy Sutor (Curling)

• 16. Europäische Olympische Jugendwinterspiele in Italien
  • Silber (Teamevent Mixed)
  • Deutsche U21 Meisterschaft: 3. Platz