Termininfo - Gründerstammtisch zum Thema Storytelling

In Kürze findet das erfolgreiche Format der Gründerstammtische Allgäu erneut in unserer Region statt. Zielgruppe sind Jungunternehmer und potentielle Gründer aller Gemeinden im Landkreis Ostallgäu.

Jede erfolgreiche Gründung und jedes innovative Produkt beruht auf einer einzigartigen Geschichte. Diese Geschichte ist oftmals Grundlage für den Erfolg des Unternehmens und fungiert als tägliche Motivation und Antriebskraft für Gründer und junge Unternehmen. Die Allgäuer StartUp-Szene beher-bergt zahlreiche dieser spannenden Geschichten. Einige davon stellt der Gründerstammtisch Kaufbeuren Ostallgäu unter dem Motto „Storytelling – die Geschichte hinter Deiner Gründung“ am 19. November 2018 um 19 Uhr in den Räumlichkeiten der der Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren vor.

Zwei erfolgreiche und stark wachsende Allgäuer StartUps erzählen ihre ganz individuellen Geschichten. Das Startup Höfats aus Unterthingau rund um Grill- und Feuerschalen konnte bereits im Rahmen der Allgäuer Gründerbühne überzeugen – und auch Picture Framing im Bereich Mediendesign & Filmproduktion hat nicht nur eine starke Idee und eine tolle Geschichte im Hintergrund, sondern hilft gleichzeitig dabei, Geschichten zu erzählen. Diese Unternehmen haben eine wichtige Gemeinsamkeit: Mit nachhaltigen Konzepten, innovativen Ideen und einem starken Fokus auf Qualität begeistern sie nicht nur die Allgäuer.

Gründerstammtisch: Plattform zum Austausch, Information und Netzwerken

Nach den inspirierenden Geschichten sowie einem ergänzenden fachlichen Einblick in verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten, können die Teilnehmer*innen im Rahmen eines kleinen Imbiss netzwerken und im Hinblick auf das übergeordnete Thema ihre persönlichen Gründergeschichten weitergeben und sich gleichzeitig über verschiedene Herausforderungen und Erfolge austauschen. Der Gründerstammtisch bietet regelmäßig Plattform zum Austausch, Information und Netzwerken und ist von Gründern für Gründer organisiert. Startups berichten auf Augenhöhe von ihren Erfahrungen und geben ihnen spannende Impulse mit!

Der Gründerstammtisch Kaufbeuren findet am Montag, den 19. November 2018, um 19 Uhr in den Räumen der Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren, Ludwigstraße 26, statt. Initiatoren sind die Allgäu GmbH, die Wirtschaftsjunioren Kaufbeuren Ostallgäu, die Stadt Kaufbeuren und der Landkreis Ostallgäu. Anmeldung ist erforderlich unter E-Mail: gruenderstamm-tisch@allgaeu.de oder unter Telefon 0831 57537-16 bei Sabine Ritter, Allgäu GmbH. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, der Eintritt ist frei.

Der Gründerstammtisch Kaufbeuren/Ostallgäu findet im Rahmen der Gründerwochen Allgäu vom 12. bis 23. November 2018 zur Stärkung des Gründergeistes und des Unternehmertums statt.

Alle Termine der Gründerwochen Allgäu unter https://standort.allgaeu.de/gruenderregion

Gründerstammtisch OAL KF