Wichtige Informationen rund um das Coronavirus

Zur Corona-Pandemie gibt es viele Fragen. Hier finden Sie die wichtigsten Infos!

Die Gemeinde informiert laufend aktualisiert hier unter dieser website. Außerdem erteilt eine Mitarbeiterin unter der Telefonnummer 08363 69863 zu gemeindespezifischen Fragen Auskünfte.

Unter der 08342 911-623 erreichen Sie täglich von 8 bis 20 Uhr die Infohotline des Gesundheitsamtes in Marktoberdorf rund um das Thema Coronavirus.

Durch Klick auf das Bild rechts bzw. auf den Link darunter gelangen Sie zur Homepage des Bayerischen Staatsministeriums des Innern mit Informationen und Antworten auf alle möglichen Fragen rund um das Thema Corona.

Der Landkreis Ostallgäu hat auf seiner Website auch eine interaktive Karte mit aktuellen Zahlen zu Corona-Infektionen in der Region veröffentlicht. „Diese Karte ist sehr übersichtlich und schafft für jeden Bürger Transparenz zum Verlauf der Pandemie in der Region“, sagt Landrätin Maria Rita Zinnecker. Die Karte ist über nebenstehenden Link "Corona-Infektionen" zu finden.

Coronahilfe Pfronten - Ehrenamtliche Hilfe für Einkäufe

Auf Initiative der Pfrontenerinnen Anja Mörz und Veronika Feller hat sich mit der Unterstützung der Gemeindeverwaltung ein örtlicher Helferkreis gebildet. Von Montag bis Samstag 08:00 bis 16:00 Uhr werden unter der Telefonnummer 0160 / 92040771 sowie per Mail unter coronahilfepfronten@web.de Anfragen zur Besorgung von dringend benötigten Lebensmitteln und Arzneien koordiniert. Vor allem älteren, alleinstehenden Mitbürgern soll so geholfen werden, wenn Verwandte und Bekannte derzeit nicht zur Unterstützung von Einkäufen zur Verfügung stehen.Weiterhin werden unter der gemeindlichen „Coronahotline“ 08363/69863 Auskünfte erteilt. Unter dieser Telefonnummer können sich auch weitere Helfer melden, die sich für Botengänge zur Verfügung stellen.Die Dienstleistungen der „Coronahilfe Pfronten“ werden mit dem „Verein für nachbarschaftliche Unterstützung und Zeitvorsorge (NUZ)“ abgestimmt.Die Unterstützung ist zeitlich und räumlich begrenzt und richtet sich nur an unterstützungsbedürftige Personen im Gemeindegebiet.

Pfronten schafft das! Pfrontener Gastro-Lieferservice und Online-Shops

Seit Kurzem sorgen mehrere Pfrontener Gastronomen für kulinarische Abwechslung im neuen Corona-Alltag. Per E-Mail oder telefonisch können bei verschiedenen Gaststätten gute Allgäuer Küche oder leckere Pizzen bestellt werden.Um die Gaststätten anzuzeigen, klicken Sie bitte auf den Link "Pfronten schafft das" rechts unten bei weitere Informationen.

Ebenso haben verschiedene Pfrontener Geschäfte Online-Shops eingerichtet. Unterstützen Sie mit Ihrem Einkauf weiterhin die Pfrontener Geschäfte! Eine Übersicht dieser Geschäfte, die Ihnen auch in der Krise weiterhin ihre tollen Produkten zur Verfügung stellen, finden Sie ebenfalls über den Link "Pfronten schafft das" rechts unten bei weitere Informationen.