Rathaus aktuell

Bürgerbeteiligung zur Zukunft des Alpenbads startet. Wir freuen uns sehr auf Ihr aktives Mitwirken bei der Entscheidungsfindung zur Zukunft des Alpenbad Pfronten!
Informationen zur Neuregelung
Die Stelle für Kommunale Integration des Landratsamtes Ostallgäu hat das neue Veranstaltungsprogramm „Asyl und Integration“ für September 2022 bis Februar 2023 veröffentlicht. Die Angebote richten sich an ehrenamtlich Engagierte, an Fachkräfte oder direkt an Zugewanderte. Das Programm hält auch offene Angebote für alle Interessierten bereit.
Auch in den kommenden Monaten setzt der Landkreis sein Angebot an kostenlosen Fortbildungen für Ehrenamtliche an den Ostallgäuer Volkshochschulen fort. Ehrenamtliche können sich ab Oktober 2022 zu Themen wie Instagram für Vereine, Stressmanagement für Ehrenamtliche oder Wissensmanagement im Verein informieren. Die Kurse werden von der Servicestelle EhrenAmt des Landkreises Ostallgäu finanziert.
Bürgermeister Alfons Haf bedankt sich bei den Team-Captains